«Джанго освобожденный» — спагетти-вестерн от Тарантино


Впервые о своих планах снять картину в жанре спагетти-вестерна, повествующую о временах рабства в Америке, Квентин Тарантино рассказал в 2007 году в интервью «The Daily Telegraph». В итоге сценарий фильма «Джанго освобожденный» появился лишь спустя четыре года. Долгое время вокруг нового проекта Тарантино ходили различные слухи. Говорили, что в нем сыграют Уилл Смитт, Саша Барон Коэн, Кевин Костнер, Курт Рассел и другие актеры. Сейчас стало понятно: их в фильме мы точно не увидим.

Некоторые подробности, касающиеся «Джанго освобожденного» Тарантино раскрыл на Комик-Коне (ежегодный фестиваль для любителей комиксов и фантастики, проходящий в американском городе Сан-Диего). Например, он сказал, что в картине будет одна отсылка к его предыдущим работам. К каким именно, должны угадать сами зрители. Кроме того, главные герои фильма являются предками Джона Шафта (выдуманный персонаж, чернокожий аналог Джеймса Бонда). Также в ленте будет сцена, одновременно очень смешная и страшная, в которой примет участие банда, очень похожая на Ку-клукс-клан.

Напомним, что в центре повествования новой картины от Тарантино находится Джанго (его сыграл Джейми Фокс), раб, оказавшийся на свободе, после чего начавший поиски своей невольницы-жены.

В международный прокат фильм выйдет 25 декабря, в российский — 17 января.