Джентльмены, удачи!


Современным отечественным кинематографистам продолжают не давать покоя комедийные шедевры советских времен, которые до сих пор горячо любимы российскими зрителями. В 2007 году на экраны вышла картина «Ирония судьбы. Продолжение», в 2011 — «Служебный роман. Наше время». В конце 2012 нас ждет еще одна весьма вольная переделка — «Джентльмены, удачи!».

Речь в картине идет о молодом аниматоре детского центра Леше Трешкине, который сильно похож внешне на вора и убийцу по кличке Смайлик, укравшего Доспех Золотого Воина из петербургского музея. Полиция, естественно, берет беззаботного хипстера в оборот и отправляет в Египет, где сидят в тюрьме подельники опасного преступника.

Сильно удивляет Сергей Безруков, которому уже почти сорок лет, играющий молодого хипстера. Он, конечно, способен перевоплощаться в самые разные образы — от Пушкина до Высоцкого, но в данном случае назначение его на главную роль можно назвать явным перебором. Кстати, компанию ему составят Гоша Куценко, прочно ассоциирующийся у любителей качественного кино с плохими фильмами, и Антон Богданов, прославившийся за счет работы в сериале телеканала ТНТ «Реальные пацаны». Интересно, что в качестве одного из сценаристов выступил Слава Сэ — писатель, ставший популярным благодаря интернету и выпустивший несколько успешных книг, в частности, «Сантехник, его кот, жена и другие подробности».