«Я тоже хочу»: мрачная сказка от Алексея Балабанова


Последние два фильма одного из лучших отечественных режиссеров Алексея Балабанова сложно назвать успешными. И «Морфий», и «Кочегар» были довольно прохладно приняты профессиональными критиками, да и у зрительской аудитории особого восторга не вызвали. У криминальной драмы «Я тоже хочу», сюжет которой напоминает русскую народную сказку и притчу одновременно, есть все шансы стать первой творческой удачей Балабанова за прошедшие лет пять.

Говорят, что где-то между Санкт-Петербургом и Угличем, стоит Колокольня Счастья, расположенная неподалеку от заброшенной атомной станции. Она способна забирать людей, правда, только избранных. Именно туда держат путь пятеро пассажиров черного джипа — Музыкант, девушка, Бандит и его хороший друг, взявший с собой старика-отца.

Судя по трейлеру, в данной картине есть все признаки, присущие работам Балабанова, — мрачные тона, демонстрация суровой российской действительности, криминальные разборки, обнаженка на экране и так далее. Посмотрим, как на этот раз все вышеперечисленное соединится.

Одну из главных ролей в фильме (по-видимому, Музыканта) исполнил культовый рокер, участник петербургской группы «Аукцыон» — Олег Гаркуша. Примечательно, что саундтрек к картине написал его друг, коллега и соратник — Леонид Федоров.

В российский прокат «Я тоже хочу» выйдет в середине декабря текущего года.