«Неудержимый»: новый боевик с Сильвестром Сталлоне


На самом деле, название нового фильма с Сильвестром Сталлоне на английском звучит как «Bullet to the Head». Возможный перевод — «Пуля в голове». Впрочем, нашим прокатчикам толковать по-своему подобные вещи не впервой. В данном случае понятна и та причина, которая побудила к такому варианту локализации. Последние две картины с участием Сильвестра Сталлоне назывались «Неудержимые» и имели большие кассовые сборы.

Сюжет боевика сложностью не отличается: киллер объединяется с молодым полицейским для расследования одного дела. Неожиданно следы начинают вести из мрачных кварталов Нового Орлеана в кабинеты правительственных зданий Вашингтона. Нетривиальный дуэт возникает после двух крайне жестоких убийств, за которые герои готовы мстить во что бы то ни стало.

Роль молодого полицейского досталась красавцу Джейсону Момоа. Поклонники сериалов по всему миру полюбили его за роль кхала Дрого в популярном фэнтезийном проекте «Игра престолов». Широкому зрителю он стал известен после того, как сыграл Конана-варвара в одноименном (кстати, не очень удачном) фильме.

В качестве режиссера картины «Неудержимый» после долгих метаний был приглашен Уолтер Хилл. Россиянам он больше всего знаком по культовому боевику конца 80-х «Красная жара», в котором Арнольд Шварценеггер исполнил роль нашего соотечественника — капитана милиции Иван Данко.