«Нимфоманка»: новый фильм Ларса фон Триера


Ларс фон Триер — один из лучших режиссеров современности. Практически каждый его фильм вызывает неоднозначную реакцию в обществе. Любители кино либо обожают его, либо ненавидят. Сам фон Триер отличается провокационным поведением. Взять хотя бы скандал, разгоревшийся на фестивале в Каннах, когда режиссер заявил о своем сочувствии нацистам и Гитлеру. Тем не менее, любая премьера от датского мэтра непременно ожидаема. Зрители и критики не перестают задаваться вопросом: что же на этот раз выкинет маэстро?

Летом следующего года появится очередная работа фон Триера — драма «Нимфоманка». Фильм расскажет историю женщины от рождения до пятидесяти лет. Когда-то она сама себе поставила диагноз — нимфомания. Зрители увидят ее эротические переживания и сексуальные приключения. В новой картине мастера снимется его любимая актриса, сыгравшая в «Меланхолии» и «Антихристе», — Шарлотта Генсбур. Кроме того, ожидается появление на экране молодой «звезды» Голливуда Шайа ЛаБафа, гениального Уиллема Дефо и известного немецкого артиста Удо Кира.

Как уже говорилось выше, по жанру «Нимфоманка», скорей всего, будет драмой. Впрочем, сам фон Триер заявлял в различных интервью, что хочет снять настоящее порно. Так или иначе, зная предыдущие работы режиссера, можно ожидать смешения глубокого психологизма и исследования человеческих патологий с откровенным натурализмом.