«Ной» — всречайте, не пожалеете


Совсем скоро в прокат выйдет фильм, который явно вызовет конфронтацию между сторонниками теории Чарльза Дарвина и приверженцами Господнего происхождения человека. В центре киноленты – Великий Потоп и библейский Ной, мастерящий свой ковчег. Нельзя сказать, что лента – это скучная интерпретация библейского сюжета.

Новинка кинематографа достаточно динамична, но это не единственное ее преимущество – фильм раскроет проблему происхождения человечества. В качестве режиссера выступил Даррен Аронофски, который уже снял несколько душещипательных картин. Несмотря на то, что этот фильм поднимает извечные вопросы – это не мыльная опера, а вполне достойная картина. И в этом вы сможете убедиться уже совсем скоро.

Роль Илу могла сыграть Дакота Фэннинг, но она отказалась от участия в картине из-за чрезмерной занятости в других проектах. На роль Ноя претендовали Майкл Фассбендер и Кристиан Бэйл, но в финале оба предпочли другие роли в других картинах. Думается, что киноактеры предпочли не связываться с божественной тематикой.

Фильм еще находится в стадии производства, но все вселяет надежды, что картина оправдает все ожидания. Во всяком случае, бюджет и актерский состав позволяют на это надеяться. Премьера запланирована на 2014 год, поживем – увидим. На данный момент нет даже трейлера, но это лишь повышает ожидаемость ленты.