«Операция Арго»: режиссерская удача Бена Аффлека


Многие хорошие актеры в один прекрасный момент решают попробовать себя в режиссуре: Клинт Иствуд, Эдвард Нортон, Гэри Олдман, Тим Рот, Мэл Гибсон, Джордж Клуни, Анджелина Джоли и так далее. У кого-то из них получается лучше, у кого-то — хуже. Не обошла данная участь и Бена Аффлека. Он довольно успешно дебютировал в полнометражном кино картиной «Прощай, детка, прощай» в 2007 году, затем закрепил режиссерские позиции криминальной драмой «Город воров» (2010). На этой неделе в отечественный прокат выходит очередная работа Бена Аффлека — «Операция «Арго»», уже получившая высокие оценки от критиков и зрителей.

Действие ленты происходит в Иране в 1979 году. После штурма американского посольства в плену у местных военных оказываются пятьдесят два человека. Шестерым сотрудникам удается сбежать и скрыться в доме канадского посла. Тони Мендес, специалист ЦРУ, предлагает спасшимся крайне рискованный и практически невыполнимый план безопасной эвакуации.

Главную роль в этой динамичной и захватывающей картине сыграл сам Бен Аффлек. Также стоит отметить, что одного из персонажей изображает Брайан Крэнстон, знакомый всем любителям зарубежных сериалов по искусно созданному образу больного раком учителя химии Уолтера Уайта в шоу канала AMC «Во все тяжкие». Будет очень интересно посмотреть на то, как этот, безусловно, талантливый артист справится с одной из центральных ролей в полнометражном кино.