"Сломленные": настоящий британский арт-хаус


Восьмого ноября в нашей стране в ограниченный прокат выходит британская драма «Сломленные». Она является дебютом в полнометражном кино Руфуса Норриса, который до этого снялся в нескольких фильмах.

Картина рассказывает о нелегкой жизни одиннадцатилетней девочки по кличке Сканк, больной диабетом. В начале летних каникул она полна надежд на светлое будущее. Все меняется буквально в один миг, когда сосед избивает тихого мальчика Рика, несправедливо обвиненного в изнасиловании. По ходу развития действия Сканк разочаровывается в жизни и постепенно запутывается в себе.

«Сломленные» — это классический образец современного арт-хауса в кино: малобюджетного, но глубоко психологичного и философичного. Интерес данная лента представляет, прежде всего, из-за участия в ней двух первоклассных актеров — англичанина Тима Рота и ирландца Киллиана Мёрфи, мастерство которых уже давно не позволяет им опуститься ниже некоего уровня. Будем надеяться, что и на этот раз они не разочаруют поклонников.

Впрочем, есть у «Сломленных» и еще одно неоспоримое достоинство. За саундтрек к фильму отвечал Деймон Албарн — один из самых известных и значимых британских музыкантов, участник таких культовых групп, как «Blur» и «Gorillaz».
Кстати, стоит отметить, что ленту привозили на Одесский международный кинофестиваль, где ее представлял лично Киллиан Мёрфи.