Сумерки: неизвестные факты


«Сумерки» — одна из самых нашумевших кинокартин за последние годы. Появление последней части вампирской саги ждали с нетерпением даже те, кто не является поклонником данного творчества. Во время работы с «Сумерками», как и с любым другим кинофильмом, пришлось преодолевать множество трудностей.

Кристен Стюарт одной из первых в фильме была утверждена на роль. Однако так как натуральный цвет ее глаз — зеленый, ей пришлось в течение всего фильма носить контактные линзы, а в самой последней части саги актриса снимается в парике.
Вампирша Виктория, а, точнее — Рашель Лефевр, в третьей части отказалась от своей роли — у нее было более интересное предложение. Вместо нее сыграла Брайс Даллас Ховард, которая за свою карьеру уже замещала пять актрис, в том числе Кирстен Данст и Николь Кидман.

Сага «Сумерки» — один из немногих фильмов, где практически все трюки актеры выполняли самостоятельно. Если вы помните моменты, когда вампиры бегают босиком — то это очередная иллюзия. На самом деле, актеры обуты в специальные тапочки, которые сделаны в виде босых ног. Согласитесь, ведь бегать босиком по снегу, даже искусственному, занятие не из приятных.

Каждую часть фильма «Сумерки» снимал новый режиссер. И только Стефани Майер стойко принимала участие в каждой экранизации своего вампирского романа. Не смотря на то, что фильм не всегда полностью соответствует книге, он легко нашел своих поклонников.