«Три богатыря: На дальних берегах»: продолжение любимой истории


В 2004 году вышел полнометражный анимационный фильм «Алеша Попович и Тугарин Змей», снятый на петербургской студии «Мельница». Тогда стало понятно, что отечественный кинематограф способен выпускать качественную мультипликационную продукцию, способную конкурировать с дорогостоящими голливудскими проектами. Спустя всего два года зрители увидели своеобразное продолжение, правда, теперь в центре повествования оказался Добрыня Никитич. Дальше истории про доблестных богатырей начали выходить с поразительной частотой. Впрочем, нельзя сказать, что от этого они сильно потеряли в качестве — каждая часть была хороша по-своему.

По уже сложившейся традиции, накануне Нового года в прокат выйдет очередное творение «Мельницы» — «Три богатыря: На дальних берегах». О сюжете пока толком ничего не известно. Хотя не исключено, что содержащаяся в названии абсолютно явная отсылка к последним «Пиратам Карибского моря» является некоторой подсказкой. Так или иначе, нас вновь ждет встреча с давно полюбившимися героями, которые все вместе выйдут на борьбу со сказочными злодеями.

В качестве режиссера мультфильма заявлен Константин Феоктистов. «Три богатыря: На дальних берегах» — его дебют на большом экране. Продюсером проекта стала компания СТВ Сергея Сельянова, на протяжении многих лет поддерживающего отечественное авторское кино.