Удивительные факты о Джеки Чане


Большинство из нас прекрасно знают, что если мать перенашивает в утробе ребёнка хотя бы на 1 неделю, то плод начинает задыхаться и погибает. Сможете ли вы поверить в то, что Джеки Чан родился в 12 месяцев, да и то, после кесарево сечения, когда мать мальчугана решила пойти к врачу.

Родился Чан Кон Сан с весом в 5 кг 400 г, а вот имя богатыря из-за якобы шпионской деятельности отца изменили на Фон Си Лунг.

Родители знаменитого мастера боевых искусств, каскадёра, актёра и режиссёра не скрывали, что очень хотели продать сына британскому врачу-акушеру, благодаря которому это чудо появилось на свет.

В школе Джеки Чана дразнили Большим Носом после того, как учитель разбил о его детский носик тяжёлую указку и сломал её.

Ни писать, ни читать по-китайски Джеки очень долго не умел, приступив к самообразованию в зрелые годы. Так случилось, что в Пекинской школе учителя не думали об учениках, а дети — о книгах.

Джеки Чан стал первым человеком в гонконгской киноиндустрии, который сумел работать отдельно ото всех, «на себя», как сейчас сказали бы.

Из-за травмы актёру прооперировали при помощи электричества один глаз, но он оказался шире здорового. Пришлось увеличить и тот.

Трудно найти второго такого одержимого трудоголика, как Джеки Чан. На съёмках он работал до тех пор, пока трюк не удастся. Каждый же день мужчина пробегал не менее 8 км и делал сложные упражнения. Спит актёр не более 4-5 часов.

Во время съёмок знаменитой «Полицейской истории» у Джеки пострадало слишком много каскадёров, поэтому люди разбежались. После этого Чан собрал надёжных ребят, которым помогает всякий раз, если те попадают в беду, а ведь таких травм были сотни. Проработав с китайцем 10-15 лет, его каскадёры становятся признанными режиссёрами боевых искусств.

Сам Джеки Чан часто был пациентом больниц. Переломов и жуткой боли он не боится, а при виде укола на актёра накатывает панический страх.

Несмотря на драки, в фильмах Джеки Чана не увидеть насилия или крови, ругани или эротических сцен, если только они не комичны. Режиссёр всегда говорил, что его фильмы обожают все, включая стариков и детей: зачем же им показывать ужас?

В мире не нашлось страховой компании, которая рискнула бы поручиться за здоровье и жизнь Джеки Чана, а ведь он — единственный человек в мире, который не позволяет исполнять трюки своим каскадёрам вместо себя и всегда готов потратить на съёмки 2 секунд фильма более 48 часов…